Clicky

天使

天使

 - 真理
当前位置: 灵性 >> 天使

天使:是什么?
当今社会中到处都有天使。他们常出现在电视节目、电影和书本中。他们被别在衣领上,被挂在汽车后视镜上。传统上他们被看作保护我们的家庭和孩子的“守护神”。但神话是什么、现实又是什么?天使从哪里来?


天使:神的仆人
天使是神的仆人,帮助执行神的命令。天使是贯穿整个《圣经》的真实的灵。《旧约》和《新约》中都有记载。虽然神的天使执行神的命令,《圣经》告诉我们也有一个高级的堕落天使反抗神(马太福音25:41),还有其他邪恶的天使面临神的审判(犹大书1:6)。天使还是神的信使。例如,在耶稣基督复活时,“天使对妇女说,不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。”(马太福音28:5)《圣经》里和历史上对于天使的身形也有描述:“他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。”(马太福音28:3)“举目观看,见有一人身穿细麻衣,腰束乌法精金带。他身体如水苍玉,面貌如闪电,眼目如火把,手和脚如光明的铜,说话的声音如大众的声音。”(但以理书10:5-6)《圣经》里还描述天使有翅膀可以飞翔。“其上有撒拉弗侍立。各有六个翅膀。用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。”(以赛亚书6:2)


天使:真的存在吗?
关于对目击天使的真实说明和对天使的记录贯穿《圣经》。《创世记》16:7中最早讲到:“耶和华的使者在旷野书珥路上的水泉旁遇见她…对她说,‘撒莱的使女夏甲,你从哪里来,要往哪里去?’”在《创世记》22:11中,一个天使和亚伯拉罕说话:“耶和华的使者从天上呼叫他说,亚伯拉罕,亚伯拉罕,他说,我在这里。”在整个《圣经》中天使不断出现,直到最后一章《启示录》。“天使吩咐我说,你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了。又对我说,这是神真实的话。”(启示录19:9)


天使:他们的力量和权力是什么?
天使将神的旨意传给神的子民。天使也能为神做凡人无法完成的工作。“主的使者,夜间开了监门,领他们出来”(使徒行传5:19)。“忽然地大震动。因为有主的使者,从天上下来,把石头滚开,坐在上面。”(马太福音28:2) 天使还有能力事奉神的子民。“天使岂不都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?”(希伯来书1:14) 正如我们看到的,天使的力量是事奉和服事神。天使和人一样必须敬拜神而不能代替神。“彼此呼喊说,圣哉,圣哉,圣哉,万军之耶和华。他的荣光充满全地。”(以赛亚书6:3) 而且,神号召天使要敬拜神子耶稣。“…神的使者都要拜他。”(希伯来书1:6) 《圣经》特别告诉我们要敬拜神而不是天使。“我就俯伏在他脚前要拜他。他说,千万不可。我和你并你那些为耶稣作见证的弟兄同是作仆人的。你要敬拜神。”(启示录19:10)


天使:神的祝福
整个流行文化中到处都是天使。他们被描绘成长着小翅膀的胖乎乎小孩,有羽毛翅膀的美丽女子,还有穿着白色飘摆长袍的孔武有力的男子。我们看到天使存在的事实是以《圣经》为基础的。尽管天使有不同的外貌、使命和力量,有一点不变的是天使是来自神的祝福,藉神的力量与人交通、守护并服事。

现在了解更多!


喜欢这些信息?使用以下社交媒介与他人分享。 这是什么?




与他人分享:




English  
Social Media
关注我们: 

与他人分享:


哪个宗教?

死后的生命
威卡咒语
伏都教
转世
西尔瓦心智控制法
占星术
卡巴拉
出窍体验
瑜伽历史
Additional Content To Explore...

科学上神存在吗?
哲学上神存在吗?
圣经是真实的吗?
神是谁?
耶稣是谁?
在神中成长
热门话题
生活挑战
复原有望
 
 
 
搜索
 
Add 天使 to My Google!
Add 天使 to My Yahoo!
XML Feed: 天使
灵性 主页 | 关于我们 | 网站图
版权© 2002-2021 AllAboutSpirituality.org, 保留所有权利。