Clicky

转世

转世

 - 真相
当前位置: 灵性 >> 转世

转世:背景
转世来自印度-佛教的灵魂轮回哲学。它是永恒的生-死-生循环的“宗教”概念。在此循环中,灵魂从一个躯体到另一个躯体。每个相继的躯体的地位,不论是人还是动物,都是灵魂在先前躯体中引导的生命质量的直接结果。因此,一个“好”生命会导致重生到更高级的形式,而“坏”生命导致重生到比较低级的形式。这种或前或后的过程的基础是噶玛法则,它是印度教和其它东方哲学的一个中心基础。如我们大多数人所知,噶玛认为善有善报恶有恶报。噶玛循环的最终目标是灵魂进入到最高的存在层次便与宇宙同在。轮回说常和泛神论同时讲授,泛神论认为一切是神而且神是一切。转世和泛神论是印度教和密教的中心教义,密教的一些变体在最近几十年的西方世界已经越来越受欢迎。


转世:对于西方思想的影响
转世对于西方的“宗教”思想,如新纪元哲学等,有很大的吸引力,因为生命循环概念使人们有着无限改善生活的可能性。有了转世,我们就没有迫切和必须的原因去按照神和周围的人去思考生活的意义。我们可以通过存在感知我们的道路,而且,如果需要的话,可以“在下辈子改善”。值得注意的是,最近调查表明近60%的美国人相信转世是可能的。转世不仅通过不同的新纪元教义进入了西方思想,也出现在基督教会以及一些“基督教”分支中。事实上,《圣经》也有时被引用来支持转世概念,或至少有转世与基督教并存的可能性。本文后面的部分将讨论转世论者为了支持这种误导的教义而引用的四处《圣经》引言。


转世:在基督教和别处的误用
《马太福音》11:14中的转世:转世论者引用《马太福音》11:14中耶稣所说施洗约翰是以利亚。然而,这不是全部的经文。《路加福音》1:17告诉我们,施洗约翰“有以利亚的心志能力”,行在主的前面。而且,施洗约翰在《约翰福音》1:21中也否认自己是以利亚。我们还必须记得《旧约》经文教我们说以利亚从未死去过(列王记下2:11)。这一事实在《新约》中以利亚和摩西出现在变形山时被再次强调。(马太福音17:3)《约翰福音》3:3中的转世:耶稣告诉尼哥底母人若不“重生”,就不能见神的国。这里许多转世论者称耶稣支持必须重生才能达到生命循环的“完美”。我们当然必须读完整段才能了解整个故事。当尼哥底母表达了对肉身重生的困惑时,耶稣马上纠正了他。在《约翰福音》3:4-5中,耶稣特别驳斥了肉身重生的概念,明确地说这种“重生”是灵性的。《约翰福音》9:1-3中的转世:经文讲到一个瞎眼的人问他的瞎眼是谁的罪。转世论者说《圣经》中的这个问题与噶玛法则是一致的。然而,《圣经》并不是到此问题为止,而是用耶稣的回答结束――即他的瞎眼和罪无关。因此,我们看到这和噶玛一类的教义毫无关系。《希伯来书》7:2-3中的转世:转世论者认为经文中描述耶稣的前世化身是麦基洗德。然而,只要简单研究经文就可以看到麦基洗德只是“与神的儿子相似”,而不是神子耶稣基督。经文只是说麦基洗德无生之始,无命之终,是长远为祭司的。麦基洗德只是用来与耶稣相对比,而不是耶稣前世的化身。


转世:《圣经》怎么看
《希伯来书》9:27 清楚地驳斥了转世概念―“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”简单说,转世和基督教义是不相容的。事实上,《圣经》清楚地教导我们罪的工价乃是死。(罗马书6:23)转世是如同伊甸园里的撒旦告诉夏娃“你们不一定死”一样的欺骗。《圣经》教导我们脱离罪的永恒救赎是神通过耶稣基督赐给我们的礼物。转世是一个神话,它认为在那些噶玛生命循环结束时完善了自己的人就会最终得到“救赎”。

现在看看其它看法!


喜欢这些信息?使用以下社交媒介与他人分享。 这是什么?




与他人分享:




English  
Social Media
关注我们: 

与他人分享:


哪个宗教?

占卜杖探测
弥勒
神秘学
风水
奥普拉教
冥想
艾肯卡
通灵
西尔瓦心智控制法
Additional Content To Explore...

科学上神存在吗?
哲学上神存在吗?
圣经是真实的吗?
神是谁?
耶稣是谁?
在神中成长
热门话题
生活挑战
复原有望
 
 
 
搜索
 
Add 转世 to My Google!
Add 转世 to My Yahoo!
XML Feed: 转世
灵性 主页 | 关于我们 | 网站图
版权© 2002-2021 AllAboutSpirituality.org, 保留所有权利。